Во что же вложен человек?

Во что же вложен человек? В Тире между дат? В век-волкодав? И что вложили в него и кто? А что он вложит в другого такого? Грозди вранья взрастили для вчерашнего завтра на завтрак. Одни мастера говорят, что напрасно. Согласно им вторят в ответ, кивая главами, перелётные стаи, роняя дни отрывные усечённого мая. Нарушен регламент, они опоздали. Стелют ковровое воздаяние. Мысли ровняя, не осязая кривизны траектории, разбегаюсь, в назначенном месте ныряю сквозь время, через границу. Гляжу через призму, воздух кусая. Жизненный опыт лучше иного, поискать бы ещё другого такого. Раз без ошибок, два уже мимо - вышло паршиво, смерти подобно - подло и криво. Топонимы гуляют, земли снуют, кается-мается маятник совести, качнётся он вправо - и мы уже тут, направится влево - и никогда не было. Колется-режется правда, шагнуть не даёт в направлении выбранном, мысли завяжутся в суровый кнут, вбирая невольно негласные истины. Кто-то их ведает, другим они снятся, третьти учатся долго-упорно, дурно становится, страшно готовиться к жизни без повода, к смерти без ведома.


Рецензии