Но истина издаст свой крик

Мы, часто многого не зная,
Желаем истину изречь,
Других за это презирая,
Себя стремимся уберечь.

Отринув смысл других суждений
К векам приладив свою суть,
Мы, мудростью предубеждений
Хотим проложить к правде путь.

И, вроде б, мудростью пытаемся
Познать историю веков,
При этом криво улыбаемся
В свою поверив важность слов.

А время всё несётся дальше
Истории свершая миг.
Неважно – позже или раньше,
Но истина издаст свой крик.

Издаст его весенним громом,
Издаст сверкающей грозой
Или церковным медным звоном
Омывшись радостной слезой.


Рецензии