Спокойный дождь

Дождя звонкоголосые аккорды
Звучали независимо и гордо:
Ни грома и ни молний не слыхать,
Лишь только струй весёлых благодать,
Что трепетали каплям в такт.
Асфальт блестел, как будто лак
Был нанесён усердным маляром,
Что пропускал за домом дом
В своём старании искусном.
Он тротуар заставил пахнуть вкусно,
Где даже кошки смело шли по влаге,
Печатая следы, как на бумаге
С изыском милым, грациозно,
Прыжки над  лужами свершая виртуозно.


Рецензии