НостОльгитте

Всё-то вы, как маятники,  маетесь!
Ей, уже и Питер «не тик-так»:
Где ж вы, магаданские комарики?
Где ж ты,  весь в пыли, колымский тракт?

То – туда их не заманишь пряником,
То – кнутом не выгонишь, поди ж!
Оль, хорош скрипеть во рту керамикой –
Накрайняк…  ведь есть ещё Париж!

Бедненькую, ностальжи замучала…
Ну, поплачь в жилеточку, поплачь:
«Так и так, мол, чучело-мяучело…
Там была ведь Нюкля – чем не пляж?»

Ладно, не грусти! Привет паребрикам!
Лет через пятнадцать всё пройдёт…
От жары устав, воскликнешь: «Эврика!»
И возьмёшь билет на самолёт.

Май 2022 г.


Рецензии