Настоящее

Буду ставиться нафтизином по венам,
Что бы душа запела.
Что бы душа занемела,
Проведу ещ; пару дней в одиночестве с самим собой.
Слушая стук кол;с над головой.
Иногда поезд едет не слышно.
И слышен вой,
Лежащего рядом.
Иногда поезд едет чуть слышно,
И слышен пух спадающий градом.
Иногда поезд стучит очень громко.
Словно сердце в висках, звонко.
Отда;тся голос скорби,
В грязной робе,
С перепачкаными крыльями.
Ложится рядом с сильными,
Головой на холодные рельсы

В этот раз через чур тихий поезд,
Ув;з с собой только ангела.
А остальных, как обычно переехав по пояс.
Посчитал, что забирать не дело

Не то что бы я сильно об этом жалел.
Но каждый, кто был здесь смел.
Рано или поздно, эту смелость теряет.
Несмотря, на то что, желание уехать вслед, его не теряет.

Но без смелости здесь делать нечего.
Тебя будет ждать лишь билет на другие пути.
И настоящего-вечного.
В таком случае тебе не обрести.

А ведь каждый постигший истину.
Гонится лишь за настоящим.
Пока ты ощущаешь вину.
Движешься к тому,
Что кажется стоящим.
Правда, непонятно кому.
От истины ты дал;к.
Но лишь упав на этих преградах,
Пару десятков раз.
Ты начинаешь, преодолевая страх.
Понимать, что хочешь враз.
Только настоящего...

Вот только его не так то просто достичь.
Тому кто смелость успел отпустить.


Рецензии