Чем виноваты

Чем виноваты могилы,
Тех кто погиб в той войне?
Тени их снова ставят,
Как на расстрел к стене...

Словно опять из тени...
Из дали прошедших лет...
Эти солдаты встали,
Те кого с нами нет...

Сомкнутым плотным строем,
Смотрят...Стоят... Молчат...
Они навсегда герои...
Прощают своих недочад!

Молча...Слова не сдюжат!
Рвущую душу боль!
Когда падает с постамента,
Памятник... как живой!

Как так случилось с нами?
Как? Почему? Зачем?
Оставьте! Оставьте память!
Память о той войне!

Но звери крушат могилы...
Нет памяти у зверей...
Лишь злобой они едины,
Лишь ненавистью своей...

И смотрят глаза живые,
Погибших тогда солдат...
И молча... Слова не сдюжат...
Они у стены стоят... 


Рецензии