Крутись, крутись, веретено

Они смеются - дети, дети!
Им весело. А нам давно
Наскучили забавы эти.
Крутись, крутись, веретено.

Они хотят обжечься сами.
Обжечься-то не мудрено!
Проходит это всё с годами.
Крутись, крутись, веретено.

И что бы мы им ни сказали,*
Они не слышат всё равно.
Умнее ли мы их? Едва ли.
Крутись, крутись, веретено.

И мы смеялись и шумели,
А счастье - было ли оно?
И этого ли мы хотели?
Крутись, крутись, веретено.

2022

* Вариант:
И что бы мы ни говорили,
Они не слышат всё равно.
И мы такими раньше были.
Крутись, крутись, веретено.


Рецензии
Понравилось. Очень понравилось.
И понимаешь, что веретену крутиться и после нас, и нить жизни, дай Б-г, не прервётся.
Спасибо и добра Вам!

Евгений Геннадьевич Леонов   15.03.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Командир   16.03.2023 21:27   Заявить о нарушении