Боже, Господи ну где Ты?

Боже, Господи ну где Ты? Здесь кругом вождей портреты! Неужель они иконы? Да кругом лишь их законы!

Сын Солнца, Бога, фараон!
Всю жизнь себе гробницу строит он!
Рабам, народу предлагая ад?
Но злобы яд, те возвратят!

Придут рабы те в пирамиду,
Его ограбят, будто гнид.
И где –ж могущество? Закон?
Чем разум мира ослеплён?

Христа не манит всех, наряд,
Где пирамиды все творят!
Нет не по разуму, уму!
А всё достанется кому?

Мы в ми иной возносимся душой,
А что возьмем туда  с собой?
И в чём весь разум твой,
Ну, кроме славы гробовой?!
   =================
Пустыню оросить, ума вот не хватало!
Что жизнь гробницы засыпала!
Так где же к разуму любовь?
Где льются слёзы, пот и кровь!
      ================
Моря и реки губит грязь
И жизни трепетная вязь,
Гляди в отбросах задохнётся!
Уж истощение и голод злой,

Грозят костлявою рукой,
К природе люд усталый рвётся!
Машинный уж клянут прогресс!
В культуре грязь! И тёмный лес…

Земля уж бедная боится,
Своею бомбою убиться!
И где он, разум мировой?
Иль стал он чёрною дырой?
     Осколков разума, где вечный бой!
    ===================
Лестница на небо, где на смерть бьются за верхние места?
Валясь  в гробницы… 


Рецензии
Тут, получается, аспект такой:
Кто вознесёт Ся, кто - ПАДЁТ, в СВОЙ Мир иной...
А пирамиды - вовсе НЕ гробницы:
То бездарей, юродивых, придумали те лица!

Сынов-то, Божьих, уже нет
И внуков, Божьих, стынет след...
Всё больше на Земле Господних Тварей,
Что Землю-матушку - совсем изгадят...

Вот именно - ОСКОЛКОВ Разума, тесьма,
А горе вечно - от Ума...

:)

Виталий Шш   20.05.2022 15:42     Заявить о нарушении