Мой май

Будь, пожалуйста, настоящим —
Таким, как на самом деле.
Будь, не зови голосом пьянящим,
Если уже решил: любви не быть.
 
Не касайся меня, коль не хочется,
Не выдумывай тому причин,
Облачно нынче, а солнца так хочется,
Нахмурила лоб, взгляд отвела без причин…
 
С равной легкостью он закручивает веретено
На шелковую нить воспоминаний…
Уже в привычках во всем искать двойное дно
В страхе вновь испытать это чертово разочарование.
 
Вот так стою перед тобой, нагая,
Открытая и сердцем, и душой,
Я фраз, поверь, пустых на ветер не бросаю,
Я буду рядом, если говорю, что я с тобой.
 
Нет, я не утверждаю, что можешь ты
Во мне не сомневаться и спокойным быть.
Я — зеркало, твои поступки
Я собою отражаю.
Я не хочу ни хуже, ни лучше,
Сегодня в твоей жизни я могу просто быть —
 
Застенчивой, наивной, грубой,
Закрытой и не любящей толпу,
Чтобы порой самой невыносимо трудно…
Ты вовремя мне говорил:
Не изводи себя, цугцванг нам ни к чему.


Рецензии