Фудзин и Аматэрасу

Фудзин (ударение на У) - японский бог ветра в синтоистском учении.
Аматэрасу (ударение на первый слог) - японская богиня Солнца в синтоистском учении.
Пока поэма пишется, я решил выложить одно из произведений для понимания приблизительного направления моего творчества. Спасибо всем, кто прочитал!)

Внезапно откатилось Солнце
Под силой властелина-ветра.
Ветвями ива оземь бьётся,
Плывя во тьму, под крыло ситца,

Что не стерпело ветра наглость,
И знак дурной навис над нами.
Мира не будет. Злоба малость
Мелькнула молнией местами.

И грянул гром, отчаянный спор,
Борьба стихий, вражда друзей,
Небо дождём слёзы пролей,
Ох, что за вздор, какой позор,

В оцепенении замер край,
Зачем? Резон? Всё было зря,
Сквозь бреши туч взглянет заря,
И ветер, как бы невзначай,

Стих насовсем. Признал вину.
И растворился в блеклой дымке.
А небо плачет: не поймёт,
Зачем держать в себе обидки?

Зачем лить воду через край, где конец трассы?
Теперь провал и пропасти верста Фудзином между и Аматэрасу...


Рецензии