Где ещё...

Где ещё, в какой стране,
Столько песен о войне,
"Об огнях-пожарищах,
О друзьях-товарищах,

Со слезами на глазах,
С сединою на висках"...


Где ещё, в какой стране,
Столько павших на войне,
Их портреты там и тут,
Всё  идут, идут, идут...

В нескончаемом строю,
В неоконченном бою...


Где ещё, в какой стране,
Столько горюшка в судьбе,
В каждом доме и семье,
Своя повесть о войне,

Пусть не в книгах... ну так что-ж,
Зато правда, а не ложь...


Где еще, в какой стране,
Детям, внукам и жене,
Про войну не говорят,
Про себя всю жизнь хранят...

Лишь мечтая об одном,
Чтоб она не вторглась в дом.....


Где ещё, в какой стране,
Слово "Честь"  еще в цене,
Поручителем ей - Жизнь,
Что кричит "Давай, держись!

Только помни ...за тобой,
Бог! Россия!  Дом родной!...


.      ********

Где еще, в какой стране,
Снятся сны о тишине,
О Весне и Соловьях
О ромашках-васильках....

Карма или бумеранг--
Каждый раз идти ва-банк...


.      ********

P.S.
Где еще, в какой стране,
ТАК мечтают о Весне,
ТАК ее зимою ждут,
Только ею и живут,

Но капризная она,
То дожди, то холода...


.     **********


Где еще, в какой стране,
Топят горюшко в вине,
Не считая  за вину,
Слёзы  близких и суму...

Воздаяние?   Ну что ж...
Что посеешь - то пожнешь...


   **********




.      


Рецензии
Господи спаси и сбереги, Россию, Армению и Арцах.
Да спасет Иисус Христос нас христиан)
Слава Богу за все)
И Царство небесное погибшим невинно на войне.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   03.07.2023 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.