Одуванчики

Всходило солнце над лугами росными,
Ручей по камешкам бежал вдали.
И мы, девчонки, в платьицах и с косами,
Из одуванчиков венки плели...


На берегу реки, ярко-зелёном,
Где одуванчики, как солнышки, цветут,
Сидят девчонки на траве под клёном,
Из этих одуванчиков венки плетут.

Плетут и что-то тихо напевают.
Такого я не слышала давно!
Идут к воде, веночки по течению пускают
И машут вслед. Вот чудо, как в кино!

Девчонки в джинсах рваных и в футболках,
С разноцветьем красок в волосах,
С тату, по-старому, в наколках,
Со смешинками в накрашенных глазах.

Внешне непохожие на нас, мечтают девочки о мальчиках.
Кто знает, что их дальше в жизни ждёт?
А по реке плывут венки из одуванчиков.
Утонет чей-то, чей-то поплывёт...


Рецензии
ХОРОШО-ТО КАК!!!!!!!
Сколько света, тепла и надежды!!!!

Виктор Некраснов   20.05.2022 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Екатерина Левченко 2   20.05.2022 11:25   Заявить о нарушении