Я жива

Я тонула, это был не сон.
Июльский день после дождя.
Сказал он мне-иди ты вон!
Но прошеплата, я жива.

Не прогоняй, я здесь нужнее.
Ты видишь, я сама всплыла.
Как много было там людей,
Как мало дали мне тепла.

Без сил сижу на берегу.
Я помню дно, я там была.
Рукой веду по плавнику.
Пригрела жизнь и замерла.

Не вижу тьму, лишь только свет.
Я жить могла бы под водой.
Но говорят , я человек.
Мне говорят, иди домой.

Июльский день после дождя
Согреть не может изнутри.
Хоть солнце жарит у веска,
Как мама жарила блины.


Рецензии