Стихотворение Соловьиная пора

Прилетел к нам соловей,
На березе в крону сел
И запел давно желанной
Песней дивной, долгожданной.

Всю-то ночку до утра
Пел он, радости даря.
С ним ручей пел песни тоже.
Он здесь свой, на год моложе.
Век двадцатый доживал,
С рощей зиму зимовал.

Сердобольная кукушка
На березовой макушке
Им ответила "ку-ку",
Примостившись на суку.
Так поет она весною,
Только майскою порою.

Разбудил всех соловей
Дивной песенкой своей.
Даже юный пастушок
Вынул дАренный рожок.


Рецензии