Собака и кот

Собака белая, но звали чернышом..
валютный поводок привязан к будке.
Она большая, но дружна с котом,
кот романист, всё нюхал незабудки.

Цвела сирень, наркотик окаянный,
черныш не знал слова, но выл всю ночь..
Ему приснилась мировая слава,
но кот- филолог гнал те мысли прочь.

Собака злилась, говорила:..буду
Я петь все арии ..на сцене, Вронский..
и о тебе совсем забуду,
Ты хоть мне друг, но очень скользкий.

Черныш всё выл, но думали соседи,
что в дом соседу вновь пришла беда..
И как -то ублажая вой..и беды..
Черныш не ожидал, пришла еда..

Он ел, толстея, выл и наслаждался.
Кот резко поменял свои все взгляды..
Он романистов предал и скитался,
и думал о себе и о преградах.

Кот романист, всё нюхал незабудки,
и думал, думал только о себе.
Черныш артист, отвязан был от будки,
и вой кромешный, словно рок в судьбе.

2022


Рецензии