Всех мер не сможем перечесть...

Всех мер не сможем перечесть,
Чтоб стих поднялся сразу - выше!
Все плюсы, минусы...учесть?
Не сможет он, взлетев над...крышей,
Купаясь в откликах и...без!
Мозги? Запудрила..."свобода"?
Писать о том? Не сдержит...крест?
О том...потом? Жалеют оба?..
Ищи умеренность во всём:
Тогда и разум - не возбухнет!
Без всполохов всё, чем живём?
Чрезмерность вся? Тогда...притухнет!
Накал страстей? Сойдёт - на нет!
Всё лишнее? Отвергнет разум!
И будет выдержан ответ
Читателей, причём, не разом!..
Всё, что хотел? В стих запустил!
В душе...оспорят? Мне? Не важно!
Когда придёт избыток сил?
Прорвёт мой стих? Забор бумажный!
Увидят все? Не сломлен я!
ЧТО обобщил? Взрывная сила!
Над полем жизни? Жизнь моя!
Во мне? Меня же? Победила!
Прилив дневной, прилив ночной!
Они? Строками - обернулись!
И кто сказать посмеет "Стой!"?..
Стихи, подумав? Увернулись!..

20.05.2022


Рецензии