Синь моря блажь и удовольствие...

***

Синь моря – блажь и удовольствие.
Какая милая картина –
Скучать красиво и геройствовать,
Цедить соломенные вина.

Кто запретит грустить изысканно
И бить с достоинством баклуши?
Душе раскаявшеся высказать –
Её заблудшую послушать.

Что может быть того прелестнее,
Когда сочувствуют со вкусом?
О, этот поиск неизвестного
И некрасивости искусной!

Листы тетрадок чёрным выжжены.
Строка – двусмысленная тайна.
Зачем писать умом обиженным
Так изощрённо и печально?

Приятно, стало быть, страдающей
На добрые улечься плечи.
Что хочешь делай с воском тающим,
Когда горят нагие свечи.

14.05.2022 г.


Рецензии