Дома печей кирпичных вроде...

               * * *

Дома печей кирпичных вроде
Так близко: улица узка.
Ты, словно лилия, напротив –
Одета в плавные шелка.

И в этот год и в то мгновенье
В халатике без рукавов
Бельё стираешь в мыльной пене,
Светла от радужных шаров…

А поколенье потихоньку
Идёт – проходит стороной,
Забыв латунную иконку,
Оправив ситец кружевной.

Уносят скриплые комоды,
Со стен снимают зеркала,
Вкусив немножечко свободы
И переделав все дела.


Рецензии