Солнечный луч

Солнечный луч
 
В те дни, где лето бушевало
И солнце ярко так сияло,
Ко мне пришёл тот яркий луч.
И разогнал он много туч.
Моя душа спала в тот день,
Моим чувства было лень…
Луча я просто испугалась!
Не сильно дождика боялась.
Он светил в моё окно.
И всё долбил одно, одно.
Пора из дома выбираться,
Пора на Божий Свет являться.
Тот луч мне сказку подарил
Меня теплом своим поил.
А мне бежать вдруг захотелось,
Как будто всё уж мне приелось!!!
С ним первый раз я осмелела.
И к солнцу ближе я подсела…
И долго я его чуралась,
Но вдруг в ловушку я попалась…
Луч убежал – и стало ясно.
Что солнце для меня погасло!!!
Тот луч, он больше не вернется.
Ко мне лицом не обернется…
Пути дорожки разошлись – не знаю,
Чем мы не сошлись?
Моя душа теперь открыта,
Я у разбитого корыта.
Осталась я со льдом в глазах…
И горечь на моих устах.
Я виновата во всём этом.
Бегу к лучу душой с приветом!!!
Прости меня, мой дорогой!
Я буду кроткой и родной!
Ему неважно, он не слышит.
Он вновь живой – другою дышит.
Подарит луч своё тепло
И ярко станет ей, светло!!!
А я во тьме сижу и плачу.
Моя вина, никак иначе.
Время вспять не повернешь,
Что посеешь, то пожнёшь.
Бежит моя душа с приветом!
«Прощай!» - откликнется ответом.
 
2008 г.


Рецензии