Учителю

Вновь худеет старый календарь,
с каждым днём листы свои теряет.
Свежий ветер развевает хмарь,
грустные раздумья прогоняя.
Прежние ушли ученики -
в мир открыта каждому дорога.
Пусть летят они, как мотыльки,
к своему заветному порогу.
А когда замучит ностальгия -
через пару ли, десяток лет -
позовут их стены дорогие
и учитель, подаривший свет.
Пусть напомнит он выпускникам
каверзы, проделки и промашки,
пусть оценит  сданную векам
память о Серёжках и Наташках.
Скольким он еще откроет свет,
скольких уму-разуму научит!
Ведь учитель - тот авторитет,
что свой дар передавать обучен.


Рецензии