Верить

-"Все люди злые".
-"Доброта это слабость".
-"Любовь лишь за деньги".
-"Ничего святого не осталось ".

-"Верить! Ты слышал меня?!
-"Что мне делать?"

Нет вокруг доброты,
Нет нигде теплоты-
Это чушь, это бред,
Если с Миром на Ты.

Закрой глаза,
Поищи в себе.
Нашёл?
Это тёплое, доброе?

Почему гроза?
Для чего вообще,
Ты встал и пошёл?
Чтобы сделать тёмное?

Дождь идёт,
Растёт трава.
Деревья тянутся
К солнцу.

Мир не ждёт,
Обнимает тебя.
Обнимает тебя
И смеётся.

-"Улыбнись!"
Говорит тебе Мир.
-"Сделай что-то
Хорошее!"

-"Не сердись!"
Солнце-вот твой
Кумир.
Облака под подошвами!

Девять месяцев
В темноте,
Потерпи,
Вот и всё!

Остальное
Теперь всё светлое!

Вместе с песнями,
В суете,
Живи!
Здесь твоё,

Живое,
Заветное.

Если есть в тебе доброта,
Значит есть и в каждом другом.
Открывай души ворота,
Делись, не стесняйся, теплом.

Люди добрые есть!
Есть любовь!
Справедливость есть,
Есть всё нежное.

Зима укрывает здесь
Кров,
Город весь
В одеяло тёплое, снежное.

Нам порою бывает грустно,
Больно тоже бывает, пусть!
На душе нам бывает пусто.
Да пошла эта пустота да грусть!

Есть и доброе и хорошее
И не надо горстями мерить.
Нет вообще ничего не возможного.
Улыбайся, главное верить!


Рецензии
Девять месяцев тоже могут быть светлыми, если рядом разум, мир и любовь
Чего ты так...

Елена Хвоя   20.05.2022 11:10     Заявить о нарушении
Ну там правда темно😊

Алексей Генин   20.05.2022 16:41   Заявить о нарушении