792 дело к концу ноября

прелая листва лежит на земле
она не подвластна дворницкой метле
дворник листву уберёт
а она опять нападёт

осенью мне очень грустно
извещаю вас об этом письменно и устно
осень дождями землю поливает
но между дождями синее небо мелькает

птицы давно улетели
скоро уже ожидаем метели
дело идёт к концу ноября
и ожидаем уже декабря

зимой на рыбалку пойду
прямо по тонкому первому льду
хотя до середины зимы запрещён выход на лёд
вот пятнадцатое января настанет и тогда вперёд

буду ловить на финском заливе я
оборудование всё готово у меня
у ледобура острые ножи
и удочки три штуки я сложил

посмотрим может мне повезёт
и удача рыбацкая меня найдёт
ну а пока подожду немного
далека до залива дорога.


Рецензии