Вальс Весны

Она ждала - ты пригласишь...
Но Ты несмелым был, малыш...
И Ветер снова закружил
Ее в лихие виражи.

Но нежный пробудил Рассвет,
Даря подснежников букет,
Что робким облаком любви
Весне признание несли..

И легкий лепестковый рой
Волшебный подарил покрой,
От стужи, холода и сна
Взошла Красавица-Весна...

Сливаясь в трепетный аккорд,
Сады притягивали взор,
И разноцветный аромат
Весенний ворожил наряд.

И Май смущаться перестал,
Обнял прекрасный вешний стан,
И в вихре вальса в упоеньи -
Слились с Весной в одно творенье.


Рецензии