Сдаётся в плен подземный гарнизон

Мариуполь, Азовсталь, Азов…
Сдаётся в плен подземный гарнизон
Отъявленных безжалостных врагов -
Позорно пал нацизма бастион!

А ведь клялась бандеровская хтонь
Держаться насмерть, бить всех москалей
И с криком оглушительным «Огонь!»
Бомбили женщин, стариков, детей…

Вот жалкие, понурые, хромые
Проходят предпоследний коридор
Средь ополченцев, взгляды чьи немые
Так просят: «Передёрни свой затвор!».

Но Президент приказ отдал: «Отставить!
И в катакомбы проникать не надо,
Чтоб ополченцев от потерь избавить,
А нациков обречь на муки ада».

И помрачнел бездушный вурдалак,
Предчувствуя бесславный свой конец,
Как отработанный, ненужный шлак
И загнанный нещадно жеребец.

Он выбрал жизнь, хоть многих истребил -
Совсем невинных и простых людей,
Он судьбы сотен тысяч загубил,
Теперь пощады просит сам, злодей.

Но русский мир совсем не кровожаден,
Ему чрезмерная гуманность не претит:
Фашистам выжить шанс опять представлен - 
Последний коридор пусть суд определит…


Рецензии
Вит. Ты молодчина большая. Аплодирую тебе искренне. Пиши. Обязательно пиши ещё на злобу и на зло недругам тупицам и недалеким людям. Необразованным и не помнящим родства. Они думают, что мир уже другой. Он всегда был такой. И все это уже было. Только они стали необразованнее и тупее. Неучи. Это про твоих оппонентов.
Фок

Надин Пан   25.05.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку!!!...

Баккар-55   26.05.2022 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.