Киплинго-бродское

Расширенная версия http://stihi.ru/2022/05/01/3384

В лучах безжалостных тропического утра
Несёт на встречу с Гангом воды Брахмапутра,
Белеет снег на Джомолунгме, словно пудра,
Но бандарлогам на красоты наплевать.

Всё говорит им, что он близко, где-то рядом.
Тот, кто зовётся испокон ползучим гадом.
Тот, кто притягивает жертву жутким взглядом
И чьи объятья никому не разорвать.

Ах, как плоха была мартышек тех затея:
Звать червяком простым огромнейшего змея.
Теперь сидят они, дышать почти не смея,
О хэппи-энде не пытаясь и мечтать.

Стучат сердца в груди приматов, точно молот.
Тела пронизывает смерти близкой холод.
Каа свирепого привёл сюда не голод,
А чувство мести, бандарлогов уплетать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.