Греческий город

Греческий город стоит нерушим и свободен,
Тысячи римских сандалий идут на него.
За прочными стенами каждый солдат спокоен,
Их прикрывает старых седин мастерство.
У Скитского портика крепкие башни стоят.
Бесчисленный флот к ним уже совсем на подходе,
Но камни с тех башен будто бы птицы летят,
Ведь кто-то из города многое знал о природе.
На суше ни кто не дерзнул начать стремительный приступ,
Страдая велико от града летающих глыб,
С воды, подождав темноты, чтоб было тихо и чисто
Ликующий флот наконец-то к стенам прилип.
Самбуки готовы и вроде бы начался штурм,
Но гений ума не дремал в эту жаркую ночь,
Огромные руки все из железных структур
Топили нещадно и гнали противника прочь.
Отчаявшись Рим собирает срочный совет
И принято штурм совсем поменять на осаду,
Чтоб голод и мор открыли в воротах просвет
Даруя великому Марсу большую награду.
Но вот через кровь и очень долгое время,
Когда уж весь остров захвачен разграблен и взят,
Черной души влача тяжкое низкое бремя
Нашелся предатель открывший засовы от врат.
Поток пехотинцев ворвался на улицы града,
Сжигая дома и приветствуя быструю смерть,
Насилье и кровь прорастали средь этого ада,
Дрожала от страха и ужаса города твердь.
Но отдан приказ чтобы гению жизнь даровали -
Не тронуть и пальцем древних и мудрых седин,
Но воин, убийца, в ужасном кровавом запале,
Приказа не слышал а только лишь злобы голос один.
Тем временем дедушка старый сидел на пороге
И палкой чертил чертежи на желтом песке,
И смерти его в сандали обутые ноги
Явились с кровавым орудьем в твердой руке.


Рецензии