А ты ушла... Но почему?

А ты ушла, вздохнув слегка...
И сразу смертная тоска
Разбередила мой покой
Своей безжалостной рукой!
Она убраться не спешит
И прилегла на дне души.
А я распутать не могу
Все мысли от разлучной тины,
Как капли крови, на снегу
Алеют ягоды рябины.
И никуда уже не деться
От боли раненого сердца,
И омрачает мне весь день
Её разлапистая тень.
А вся надежда ранних зорь,
Что вдохновляла нас когда-то,
Как за любовь и счастье плата
Сошла рубиновой слезой
С ресниц багряного заката...


Рецензии
Краткость _сестра таланта.Понравился стиль:легкий и глубокий!

Дарина Аверина   06.06.2022 11:55     Заявить о нарушении