Плачет Тучка

С неба капает вода.
Плачет тучка, вот беда.
Кто же так ее обидел,
И плохое в ней увидел?
И расстроил так к тому же,
Что наплакала нам лужи!
~
Почему, скажи народ
Два часа она ревёт?
Но мне кажется пока:
С ней не дружат облака!
Вместе с тучкой не играют,
И по небу не летают.
~
Вот она и огорчилась,
А у нас гроза случилась!
Я грустняшек не люблю,
С ней пойду, поговорю!
Выберу побольше зонт,
И по лужам, к ней, вперёд!
~
Успокою, так и быть!
Буду сам я с ней дружить.
В игры разные играть,
И под дождиком гулять.
Я умею, посмотри,
В лужах лопать пузыри!
~
Тучка слушала сначала,
После плакать перестала.
Ну а раз такое дело,
Наша тучка побелела.
Удивился я слегка:
Тучки - те же облака!
~
А когда они грустят,
Дождики на нас летят.
Это не надолго значит,
Дети тоже  часто плачут.
Разгадал я твой секрет:
Тучка есть, а капель нет.

27.04.22г


Рецензии