Сюжет

В облачных всполохах небо листает
Строки ушедших дней.
Ветер ли, память шуршит парусами,
Знать бы кому больней.
Кто-то по звёздам судьбы гадает,
Пишет душе сюжет.
Страстными шепчет о чём-то губами.
Сладок его сонет.

Ах, как отчаянно воют куранты:
В тысячу первый раз.
Есть у историй свои музыканты,
Суть их всегда без прикрас.
Каждой дорогой уже проходили.
Видишь, оставлен след.
Может быть просто мы позабыли
Чей это там портрет.

Слышишь, как чьи-то взревели фанфары
В матрице злых времен.
Видишь, как внуков снедают пожары.
С прошлым, увы, в унисон.
Каждому кажется: я-то умнее
И разгадал секрет.
Только как прежде пуста их затея
В сонме бегущих лет.

Лишь заголовок в истлевшей газете
Спросит - куда пошел?
Кто промолчит, ну а кто-то ответит:
Дед мой сыграл в пейнтбол.
И затерявшись во мраке столетий
Жуткий раздастся глас.
Взвоют куранты в нелепом ответе,
Знать бы - который раз.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   25.05.2022 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.