Одноглазый пират 1-100

Кошка жила в пустующем доме. Пирату было совсем не до неё, но он её всё же кормил. Открывал дверь и прямо на порог вываливал пищу. Почему-то это всегда было какое-то загустевшее варево; по виду скорее для свиней, чем для кошек - но куда ей деваться? Наверное, на это рассчитывал. Не выпускал он ее. Тоже по неизвестным причинам. И этим-то только раз в неделю кормил. Если не реже. Кошка превратилась в потустороннее существо от этакой жизни. Ещё ведь и свет там никогда не включался... Кошка не кошка, пища не пища и пират не пират. Похоже, был он в депрессии... Уж лучше бы запил, но он был без денег, да и в магазин его уже не пускали. Мол, распугал покупателей видом своим, и даже кассирша обсикалась. Сундучок с золотом был, а вот обычных бумажных денежных знаков и не было. И где поменять одно на другое, когда ты одноглазый и даже кассирши сразу видят - пират... Хотя, говорят, в законах у них уже нету пиратов, только коррупция. Но коррумпировать и коррумпироваться надо умеючи - а этому не обучен пират. Темный лес для него вся жизнь на суше. Просится в море душа. Дымится башка от напрягов, от тысячи фантастических схем по отъёму или хотя бы обмену. Видно, в одиночку не справиться. А вокруг даже нет алкашей. Сплошные ботаники. Иногда ещё бывают барыги. Но они пирата боятся и с золотом дело тоже никогда не имели. Мол, сейчас уже давно безналичный расчет. Может, их запереть вместе с кошкой? Устроить мозговой центр из местных для собственной адаптации...


Рецензии