Город мой

Гноится трухлявая пломба
В челюстях колеса обозрения.
На город упало бомбой
Величественное презрение.

Вспоминаю осколочный торт
И ему, непременно, икается.
У нас здесь не знают про спорт,
Но каждый второй отжимается.

Бомба пала, но цел наш строй.
Башни рушены и невредимы.
Помолчи пока. Рот закрой.
У тебя изо рта пахнет дымом.

Мы легки и чисты, словно ртуть,
Словно шарик наполненный гелием.
Чтобы здесь не устроили бунт,
Дали каждому по Евангелие

И теперь проповедуем слабость,
Канцелярию звонких булавок.
Только жрём почему-то гадость
И в наушниках ходим без плавок.

Город! Город мой! Разреши
Мне упрятаться в краюшке ромба.
.... Взрыв мой город разворошил
Или город разворошил бомбу?....

20.05.22


Рецензии