Путешествие в детство

В альбоме фотографии смотрю…
Тут голову внезапно закружило…
И понесло по нисходящей жизнь мою…
В подушки на кроватке усадило.

Сижу довольный, простенько одет,
На фоне коврика с рисунком заурядным.
Счастливый, нет ни горечи,  ни бед!
Я  сыт, одет, мир кажется  нарядным!

Уже подрос и на коне сижу!
Качаясь, поскакал вперёд – назад!
За гриву крепко- накрепко держусь,
Лихой казак  и скачке очень рад!!!

Вот как-то мама шила на машинке,
Но случай от работы оторвал…
Под лапку быстро сунул палец юркий
Пришил...  и от «восторга»  закричал!!!

Здесь за столом я делаю уроки!
Стараюсь, даже высунул язык!
Скрипит перо, ложатся вязью строки,
Ничто не предвещает той грозы…

Грозы, что с головой меня накрыла!
Разбила в мае все мои мечты!
Как молнией, жестоко поразила!
Оставив в жизни хрупкие мосты…

Вновь голова тихонько закружилась…
И в настоящем я сижу опять…
А путешествие мне это не приснилось,
У прошлого есть свойство не молчать!

Как хорошо бывает прогуляться
По закоулкам памяти своей!
Энергией хорошей подпитаться,
Разлить в душе живительный елей!

20.05.2022г.


Рецензии
Как хорошо бывает прогуляться
По закоулкам памяти своей! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.03.2023 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.