Фантазии от Скарабея

Дни летят всё быстрее, быстрее...
Не заметишь, и май позади.
Я достану жука-скарабея,
Что немало легенд породил.

Сувенир с переливами света
Приглашает в далёкий полёт.
И фантазия, словно комета,
Не спросясь, снова рвётся вперёд:

Средь бескрайние песков Пирамида
Возвышается странной скалой...
Звуки оперы Верди "Аида",
Из динамика льются рекой...

На кровати открытая книга:
Вновь Египет, роман "Фараон"...
С упоеньем читаю интригу,
Но мешает опять телефон.

Оторвавшись от грёз и мечтаний,
Что нарушены этим звонком,
Я вернусь в мир реальных созданий,
Тот, что близок мне так и знаком.


Рецензии
Красивый полёт фантазии. Да сейчас бы к морю хоть на денёк. Красивое стихотворение.

Александр Романов 666   20.05.2022 10:24     Заявить о нарушении
И к морю ужасно хочется))
Благодарю за отзыв)

Татьяна Сотикова -Меркулова   20.05.2022 11:44   Заявить о нарушении