Утреннее морское

Нынче неба много-много -
Глаз до дна не достаёт.
Видно, в гавани у Бога -
День распахнутых ворот.

Запах моря свежей ранью,
Ветра вольного мотив,
И в небесном океане
Ожидается прилив.

Вышел солнечный Титаник
В свой привычный рейс дневной,
И к земле вот-вот пристанет
Бриг, зовущийся Луной.

Где-то в скалах новостроек
Гаснут звёзды маяков.
Переменчив и нестоек
Флот летучих облаков.

Мой челнок, разбитый, утлый -
Вёсла с горем пополам,
Мчит упрямо в это утро
По небесным по волнам

Из засушливой печали,
Из болота суеты -
Он мечтает о причале.
... А причалу имя - Ты ...


Рецензии
Спасибо, Автор! Прочитал - как на яхте прокатился ! Легкой и крылатой!
Вдохнул воздух Слова !!!

Сергей Сухоруков 4   05.08.2022 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.