гонять чай из самовара...

Шишки сосновые сапог кирзовый ...
Раздуть огонь сапогом и поставить трубу...
Ведро воды греет долго
И засвистит когда закипит...
Наливают кипяток из носика краника -
Белым ключом вода в стакане кипит...
На стакан подстаканник чтоб не разбить...
Сахар с сахарной головки
Его бьют и кусают щипчиками на куски...
Чайник с заваркой ставят на самовар
С верху - ему надо ещё дойти...
Блюдца чайные специальные глубокие -
Туда наливают чай ...
Держат пальцы на весу блюдечко
И дуют с чая жар...
Трудно поверить -
Но ведро воды выпить пустяк...
От крепкого чая
Розовеют лица...
- Хорошо то ...
- Как !


Рецензии