У Ирины именины

У Ирины именины
аж тринадцать
раз в году!
Спотыкается Ирина, посмешая на ходу!

Ира - девочка большая!
Лужи - майские моря
Ире праздно
плыть мешают!
Щёчки Ирочки горят:

Кто-то Иру
восхваляет
по тринадцать
раз в году!
Ира чёлку
поправляет...
Иру дома
с тортом ждут!

Ира знает
это точно,
что такая
вот одна,
что хранима
днём и ночью
сильным
ангелом она,

что упряма
и ранима,
и нарядна,
и стройна,
и не слишком то
ревнива,
и совсем
не холодна!

Спинку Ира
держит ровно:
аж звенит,
как та струна!
Гордый блеск
во взгляде томном
и шальная пелена!

Ира туфельки
снимает...
Вся пригожа,
вся в цвету,
ведь У Иры
именины
аж тринадцать
раз в году!
_____________
19.05.22.
Станислав Кай


Рецензии