Выбор судьбы...

Раздумий край,
Страна решений,
Былого рай
И... ад  прозрений.
Удары дней,
Побед фанфары -
Всё гнал коней
И... вот ты  старый...

Уж немощь  дум
И дряхлость тела,
День... наобум -
Жизнь поредела:

Ведь сонм уходов
Стал быстрей,
Дурит Природа
Всё резвей...

И ты  теряешь своё "я"
В извилинах... бездумий -
Так завершается  твоя
Жизнь в аморали слабоумий...

*****

А твой  сосед
Пал в... сорок лет
На Поле Боя -
Зажёг он Свет
На сотни лет
Звездой Героя!

.........


Рецензии
Пронзительная и глубокая лирика, Володя!!! С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   20.05.2022 20:32     Заявить о нарушении