Пионерии сто лет

Пионерии сто лет
Бы исполнилось сейчас,
А для нас и не секрет,
Было времечко как раз.
Пионерии сто лет:
Дружно в ногу вместе шли
И до славных до побед,
Знамя красное несли.
Пионерии сто лет:
Что походы по утрам,
Жги костры, встречай рассвет…
Было весело как нам.
Пионерии сто лет,
Всем на зависть без стыда.
Вот такой тебе портрет
Пионеров на года.
Вовремя мы родились
И хочу признаться вновь,
Остаётся наш девиз:
«Будь готов! Всегда готов!»
    19 мая 2022 года
P.S. Сегодня отмечается 100 лет со дня
     создания пионерской организации.


Рецензии