Рассвет спешил

 «Миг красоты» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/05/19/51

Рассвет спешил, летел земле навстречу.
Хотел обрадовать, сказать- вставай.
Но, взялся ниоткуда, злобный ветер
И превратил в отрепье этот рай.

А следом, ураган и ливень налетели.
Хлестали землю, били по щекам.
Но силы, очень быстро, ослабели.
Луч солнца, словно меч, упал к ногам.

Воспрянула земля и улыбнулась.
Красой любви наполнились глаза.
Рассветной кисеею обернулась.
С ресниц упала теплая слеза.

Оживший мир, смеялся, пел, трудился.
Всею душой рассвет благодарил.-
Как хорошо, рассвет, что ты влюбился
И эту сказку жизни подарил!


Рецензии
Тамара, красиво, светло, трогательно! Новых ярких строк! С улыбкой,

Любовь Гаус   20.05.2022 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! И тебе только самого светлого!

Тамара Эйдензон-Чёрная   20.05.2022 15:15   Заявить о нарушении