К размышлениям

Он очень долго думал,
Как сказать,
До резей хочет он переговоров.
А в этом мире трудно так понять,
Как разгрести проблем огромный ворох.
Придумали! Повысить ставки "до".
Добавить к вороху бирюлек и ракеты,
Они летят к кому-то уж в окно,
И почему-то мертвые раздеты.
А некоторых рвет напополам,
В ракетах есть большой избыток силы,
Они рассчитаны совсем не по домам,
Их не туда, зачем-то запустили.
Когда нет связи вовсе у вождей,
И не встречаются они за чашкой чая,
Убить придется множество людей,
Чтоб прояснить ужасные детали.
Наступит мир. И кто-то будет бит.
Так в мире много раз уже бывало.
И станет ясно, кто там был бандит,
И на кого Британия напала.
20.05.22.
Японский император два года не отвечал на телеграммы.
Ему с 1943 года предлагали США, Китай и Британия вполне достойный мир.
Пришлось посылать атомные "телеграммы", "заверенные" 200 тыс. трупов.


Рецензии
Помнят - ли нынешнее поколение Японии, кто виноват в предумышленной гибели мирного населения в 1943 г. или до 2022 г. переиначили всё и позабыли истину?

Стражи Галактики   20.05.2022 21:50     Заявить о нарушении
Главное, что они больше не базлают о своей исключительности и не хотят никого завоевывать. Я тебе на почту пошлю трактат.Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   20.05.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.