Пионерам прошлого, настоящего и будущего

Жизнь диктует факты,
Пионер исчез,
Кто же уничтожил,
Славный наш процесс.

Вкладывали братство,
Правду, совесть, честь,
А открыли запад -
К нам пробралась бес-ть.

Модно кто с деньгами,
Пионер исчез,
Лагерь пионерский,
Сунули под пресс.

Лишь осталось эхо,
Нужный нам наказ,
Чтобы вспомнить всё же,
Вложенное в нас.

Встаньте пионеры!
Вспомните себя!
Светлое ученье,
Дали для сей дня.

Заряжайтесь здравой,
И скорее в строй,
Я же был горнистом,
Помню опыт свой.

Днес горню стихами,
Я бужу народ,
И вещаю в оном,
Квантопереход.

В нас вложили благо,
В ось питанье дав,
Кто проснётся - вспомнит,
Тот и будет прав.

Та эпоха света,
Заложила в нас,
Искорки рассвета,
К новой жизни шанс.

19.05.2022.


Рецензии