Круговорот хвоща в природе

В раннединозавровую эру
На Земле царил гигантский хвощ.
Жили мы тогда без полимеров,
Фабрик, мегаполисов и рощ

Из покрытосеменных растений.
Хвощ был нужен будущего для –
Создал он запас месторождений
Газа, нефти, сланцев и угля.

Щедрое наследство прожигая,
К большему стремится человек.
Всё ему чего-то не хватает,
Но наступит следующий век –

И однажды ночью в пол-второго
Яркий свет расколет небеса
И вернутся динозавры снова
В дикие хвощовые леса.


Рецензии
Интересно и с философским смыслом.
Понравилось.

Добрый Советчик   29.05.2022 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.