Путь изменника. Часть третья

Холмы укрыла ночь густая.
Уснули птицы, лес примолк,
Лишь промышляет волчья стая,
Лютует отщепенец-волк?

Нет, то не волк, беглец известный.
Пылает гневом страстный взор.
Хотя он внешности прелестной,
В душе его живёт раздор.

От бега кудри разметались,
Заткнул за пояс пистолет.
Куда сна грёзы разлетались?
Какой услышим сказ-ответ?

Что подняло красавца с ложа?
Хрустит валежник под ногой.
Кто в искушении поможет?
Неужто ныне он — изгой?

Минует юноша поляны,
А лес всё гуще, всё страшней.
Он что-то шепчет, будто пьяный,
Минует ряд горящих пней.

Они годами ночью тлеют.
Одна причина — светлячки.
Иллюзию создать умеют
Ночного леса бодрячки.

Сухие иглы под ногами
Шуршат и гравием хрустят.
Есть трупы сосен — все с рогами.
Часы минутами летят.

Холм заповедный ближе-ближе...
Был молнией колдун убит.
Казалось, небо стало ниже,
Опасен холм, хоть знаменит.

Колдун с заклятиями ада
Достал заговорённый клад.
Без веры пал, так было надо,
Чтоб грешник основал здесь ад.

Сюда слетались злые духи,
Метались крылья, хохот, свист.
Внимало им со страхом ухо,
Срывался с древ зелёный лист.


Рецензии