Сижу в ночи кромешной молчаливо...

Сижу в ночи кромешной молчаливо,
Раздумьями пронзая темноту:
«Каким же нужно быть адолюбивым,
Чтоб человека пригвоздить к кресту…»

И сам собой бежит мороз по коже,
И сами стынут слёзы на щеках.
За что тебя, всещедрый правый Боже,
На муки обрекли в былых веках?..

Ты перенёс злодейские потравы,
Ни слова не промолвив, уходя.
А выдержу ли я такой расправы –
Всего четыре маленьких гвоздя?..

О, сколько злобы ты скопить обязан,
Что трижды всё могло бы воспылать,
Но ты с небес не возжелал ни разу
Живущим смерть на землю ниспослать.

В суровом веке вирусных коррозий,
Когда растут могильные холмы,
Скорбит народ от яда в передозе,
Поёт в церквах прощальные псалмы.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Очень сильно, Влад! Снимаю шляпу, дружище! С неизменным уважением, Эд

Эдуард Скороходов   22.05.2022 20:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю тебя, мой питерский друже!
Здоровья тебе и сил! Жму руку!
Твоя публикация в майской "Красной строке" имеется.
Загляни!

Владислав Терентьев Самара   23.05.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.