Колыбельная Поэту

Что создать мне сегодня себе, для Души?
Сколько смыслов и слов увязать я сумею
в созерцании Неба, в полночной тиши
где стремится Луна к своему апогею...
Там мерцание звёзд одиноких во тьме
колыбельной мелодией так незаметно
напевает сквозь космос чернеющий мне,
утихая в закатном пожаре бесследно.
Колыбельной моей персональной мотив
льётся сквозь небосклон над притихшей столицей,
размывая накопленный ей негатив
и остатки неявленных за день амбиций.
Что сказать мне себе? - "Доброй ночи Поэт.
Я желаю тебе отдохнуть перед боем.
Сохрани для себя этот внутренний свет
и свети для других. Быть не бойся героем..."

© Bazil Borg 2022


Рецензии