На аллеях города расцвели каштаны

На  аллеях  города  расцвели  каштаны,
Ещё     горше     стало   от    того,
Ведь по тем аллеям с  сыном  мы  гуляли.
Прохожу сегодня, ветками качают,
        будто вопрошают: «Где же  он?»

Что  ответить? – и  не   знаю, право,
Расскажи  им  правду, свечки тех каштанов
Упадут, завянут,  и   это   само   мало,
Правду сказать страшно, а соврать грешно.

Помню, как    сейчас, его   восторг:
«Папа, глянь-ка    свечки, 
Будто их  зажгли,поставили на торт»,
Восхищаться этим мог он бесконечно...

В  них  влюбился  сразу  и  бесповоротно,
И  свободное  время  рядом  проводил,
А   на   соседское, мол, какого   чёрта,
Отвечал с  улыбкой: «Я каштаны полюбил»,

Я уверен, точно, любовь была взаимной:
Когда он стоял рядом, ветками тянулись
И обнять пытались, что невооруженному
                глазу было видно...
Нынче прохожу я, будто  отвернулись,

Сквозила  обида: «Почему  пришёл один?»
Как  сказать, что умер, что его убили,
Язык   не    поворотится, увы.
А по впалым щекам горькими ручьями
                слёзы потекли...

 


Рецензии