Как жить возможно...

Как жить возможно без любви?
Влачить своё существование -
Без искры огненной в крови,
Без страсти, радости, страдания?

Бросаться в хладную постель,
В ночи бессонной, бесконечной
Любви ушедшей сладкий хмель
Не ощущать. Почти что вечно

Не знать безудержных надежд
И сердца прежнего биения,
И лёгкость сброшенных одежд
Забыть. Былое притяжение

Отвергнуть и не воскресить,
И никогда, с горячей кровью
Не целовать и не любить,
Не звать беспечно за собою.

Терзать унынием - день и ночь,
Быть равнодушным и холодным,
От чувств больших стремиться прочь,
Считать себя от них свободным.

Как жить возможно без любви?
Ведь, не любить - как ненавидеть.
И коротать, сжигая дни,
Как будто, не дышать, не видеть.

Не провожать вдвоём закат,
Не торопить тот миг свидания,
Когда найдёт влюблённый взгляд
Такое близкое создание...


Рецензии
Очень хорошо! Дальнейшего вам процветания на ниве поэзии. С уважением

Владъ Мирный   27.05.2022 17:29     Заявить о нарушении