Пионерия

Когда-то все мы были пионеры,
Гордились алым галстуком своим.
Теперь давно уже пенсионеры,
Но в сердце те традиции храним…

А пионерские наши отряды,
Линейки, слёты и костры потом…
Помним дружины, пионервожатых,
Которые водили нас в поход…

Нам форма наша гордость придавала,
Так украшала каждого из нас.
Характер, дисциплину в нас ковала,
Когда в ней в карауле были час.

Как время проводили интересно!
Были вожатыми у малышей….
Над пожилыми брали часто шефство…
Металл, бумагу собирали все.,.

Как ждали лето! Пионерский лагерь
Приветливо всем двери открывал!
Кружки по интересам посещали….
Никто там от безделья не страдал…

Теперь и внукам было бы не плохо
Создать организацию свою,
Чтоб в радость детства их вела дорога,
Чтоб, как и мы, гордились за страну!


Рецензии