Крылья тумана

Серебряные крылья
Накрыли все поля.
Туманом от бессилья
Укрылась вся земля.

Жемчужною слезою
Заплакала трава.
Седою бородою
Трясёт вокруг листва.

Назойливо коварны
Лесные комары.
Совсем не благодарны,
Кусают как враги.

В болотах пузырятся
Глаза лягушьих свах.
У них пора собраться
На свадебных пирах.

И приумолкли птицы,
И ветерок затих.
Туман легко клубится
Среди плакучих ив.

Но солнце золотое
Седой покров сорвёт.
И небо голубое
Украсит небосвод.


Рецензии
Красивое и трепетное описание природы, Николай!

С теплом,
Анфиса

Анфиса Соколова   20.05.2022 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Николай Столяров 2   20.05.2022 19:08   Заявить о нарушении