Не бойтесь убивающих тело. Бойтесь убивающих душу!

Не бойтесь убивающих тело. Бойтесь убивающих душу !

Чем больше будет потребленья
И ненасытности у населения,
Тем выше там науки взлёт,
Тем выше «избранный» народ…

Легки суждения мирские,
Как пух при вввздохах ветерка,
Зато учёная рука,
Умеет греть мечты пустые,
В умах толпы, лишь для того,
Чтоб славить «бога своего»!
      ================
Не раз умы разоблачали,
«Юродство» Библии Святой!
Не раз рубили, поднимали
Стремясь научною рукой

Разбить  нездравые преданья,
Чтоб не в таинственном сияньи,
Под Солнцем Библия жила,
Но мутной сказкой прослыла!

Так осыпая Книгу бранью,
Мир точит рвение своё –
Раз! Опрокинули её,
Но Книга – Куб – и новой гранью,
Глядит на потных силачей,
И что? Стоит ещё прочней!
               
Ракета для рассвета? Или для конца света?
Господа! Разум не обманешь!


Рецензии